Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Регуляторы мощности
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Автоматизация систем
GYUR22
А вот кто какие регуляторы мощности использует для электрокалориферов вместо Regin? И кто их более менее бесперебойно их поставляет?
Ashihara
Любой мало-мальски не тупой ПЛК сам ШИМ для электрокалорифера генерить умеет, никогда не понимал, зачем на ТТС-ки бабло тратят. Твердотелки копейки стоят по сравнению с реджином.
GYUR22
У нас тут нет плк здесь овкв и ddc, шим есть не везде, у меня пока быстрого нет, 1с организовать могу и делал, но проще 0-10в, ваще коммент немного не в тему, вопрос был у кого что есть в наличии и кто чего берет?
Твердотелка это тоже такой продукт седня есть а через полгода такая пропал вот другая у нее другой форм фактор или еще что то, желательно готовое изделие с длительным сроком производства (хотя о чем я smile.gif)
manjey73
Твердотелки вроде стандартизированы, Кипприбор делает, да и китайцы тоже..
LordN
у овена есть целая линейка силовых коммутаторов https://meyertec.owen.ru/catalog/power_regulator
Ashihara
Цитата(GYUR22 @ 27.12.2022, 19:47) *
У нас тут нет плк здесь овкв и ddc, шим есть не везде, у меня пока быстрого нет

Быстрый ШИМ на ТЭНах и не нужен, у них инерционность десятками секунд измеряется, периода в 5-10 секунд вполне достаточно.

Цитата(GYUR22 @ 27.12.2022, 19:47) *
Твердотелка это тоже такой продукт седня есть а через полгода такая пропал вот другая у нее другой форм фактор или еще что то, желательно готовое изделие с длительным сроком производства (хотя о чем я smile.gif)

Они стандартны до безумия по токам и типоразмерам и производятся кучей производителей. Тут скорее больше вопросов по "регуляторам мощности", их лепят кто во что горазд по типоразмерам и производителей на порядок-два меньше.
GYUR22
Ну и ток управления твердотелками 22мА это конечно зашквар
olg2004
100А это примерно 55кВт на ШИМ посадить.
это конечно круто, но помоему свет в доме моргать будет

55кВт - это 4 ступени одна из них ШИМ

вообще когда-то более 17кВт ступень не рекомендовали делать, теже ТТС были в основном 40А, при привышении такого тока у нихв линейке есть расширители ступенчатые ТТ-S4/D например

хотя конечно в каталоге есть монстры и 63А и 80А
kosmos440o
Цитата(GYUR22 @ 27.12.2022, 18:06) *
А вот кто какие регуляторы мощности использует для электрокалориферов вместо Regin? И кто их более менее бесперебойно их поставляет?

Наш всеми любимый Овен. Слышал, неплохой.
https://owen.ru/product/meyertec_dru3?utm_s...846890799366143
LordN
Цитата(GYUR22 @ 28.12.2022, 15:56) *
Ну и ток управления твердотелками 22мА это конечно зашквар

две ТТР со входом 3-32VDC включенные последовательно по входу легко тянет пиксель выходом 0-10В с макс.нагрузочной менее 5мА.
22мА это если ему на вход сунуть все 32В. на 3..5 Вольтах ток 2 с капейкой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.